Als ich vor einigen Jahren einen Sprachaufenthalt in Brisbane (Australien) machte, ernährte ich mich sozusagen nur von Lamingtons. Mein absolutes lieblings Gebäck - es war Liebe auf den ersten Biss. Leider klapperte ich zu Hause vergebens jegliche Lebensmittelgeschäfte ab. Total enttäuscht fand ich mich damit ab, dass ich in der Schweiz ohne meine lieblings Lamingtons weiterleben muss… Vor zwei Jahren jedoch, als eine Arbeitskollegin "Cupavci" mitbrachte, scheinte mein Glückstag zu sein – das bosnische Gepäck schmeckte sehr ähnlich wie meine Lamingtons. Lustig war dabei, dass die Bosnier anscheinend sagen, es sei ein typisch bosnisches Gebäck – die Australier jedoch behaupten, es sei ein australisches! Also ging die Suche weiter…
Rezept für 1 Gratinform (20cm x 30cm)
Für den Teig
180g Zucker
125g Butter
3 Eier
3 Eier
160g Mehl
1TL Vanillinzucker
1TL Vanillinzucker
1dl Milch
Für die Glasur
75g dunkle Schokolade
10g Butter
1dl Milch
100g Puderzucker
10g Butter
1dl Milch
100g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
50g Kokosraspeln
1. Zucker, Butter und die Eier in eine Schüssel geben und gut mixen. Anscliessend das Mehl, Vanillinzucker und die Milch hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Gratinform geben und backen.
2. Nach der Backzeit die Gratinform aus dem Ofen nehmen und 10min stehen lassen. Anschliessend den Teig auf einem Gitter auskühlen lassen und danach den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backen
vorgeheitzt auf 180C°
Umluft
20 - 25 min
2. Nach der Backzeit die Gratinform aus dem Ofen nehmen und 10min stehen lassen. Anschliessend den Teig auf einem Gitter auskühlen lassen und danach den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich grosse Stücke schneiden. Je nach belieben können es eher grosse oder kleine Stücke sein.
4. Schokolade, Butter und Milch in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Danach den Puderzucker und das Kakaopulver beigeben und verrühren.
5. Die Kokosraspeln in eine separate Schüssel geben. Anschliessend ein Stück nach dem anderen zuerst in die Schokolade tauchen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden. Die fertigen Lamingtons auf einen Teller legen, 1 Stunde trocknen lassen und danach servieren.
Quellenangaben
Etagère: Depot.com
Liebe Evelyn, sehr schöne Fotos, die irgendwie auch an Schnee erinnern ;-)
AntwortenLöschenVon Lamingtons höre ich gerade zum ersten Mal...Bildungslücke??? ;-)
LG Nina
Hallo Evelyn
AntwortenLöschenDas hört sich gut an wenn man Kokos mag und schön ist es in Erinnerungen zu schwelgen...
Viele Grüsse Moni
Oh die sehen sehr lecker aus!
AntwortenLöschenDas Gefühl kenne ich, so geht es mir mit dem Caramell Macchiato von Starbucks. Der erinnert mich immer an meine Zeit in London ;o)
Liebe Grüße
Chrissi
Mumm, das sieht ja toll aus. Dieses Rezept werde ich versuchen.
AntwortenLöschenMara- Tiziana
Lamingtons? Habe ich noch nie gehört! Die sehen ber total lecker aus!
AntwortenLöschenLg, Sabina
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschenwie Geschmäcker und Gerüche mit Erinnerungen verbunden sind, gell?
Das kenne ich auch.
Deine Lamingtons sehen unglaublich lecker aus! (Und die Silber Etagere ist ein Traum!)
LG und danke fürs Rezept,
Brigitte
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschendanke für Deinen netten kommentar bei mir.
Bin dann gleich mal auf Deine Seite gegangen und bin begeistert von Deinen leckeren Rezepten.
Da guck ich bestimmt öfter mal vorbei.
Liebe Grüße Olga
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschendas hört sich ja echt lecker aus - habe ich noch nie von gehört - Lamingtons - muss ich auch mal ausprobieren. Tolle Fotos!!
LG
Dani
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschenuih, wie lecker.
Kannte ich noch nicht!
Werde ich aber garantiert ausprobieren. Vielen Dank für diese Inspiration...
Lieben Gruß von
Claudia
ohhhh des hört sich soooo lecker an:::: SCHEEEN DAS des rezptal GFUNDEN HOSCH..... jetzt kummt de JUGEND ZRUCK..gelleee: MEI::: UND DANKE für dei... liabe NACHRICHT. hob mi volleeeee gfreit... bussale bis bald... Birgit...
AntwortenLöschenLiebe Evelyn, wow das sieht lecker aus und passt genau in meine mentale Suche nach einer selbstgemachten Süßigkeit...ich werde sie am Wochenende gleich mal ausprobieren! Ich kenn, wie Du, das Gefühl, wenn ein Geruch oder ein Geschmack plötzlich eine Bilder- und Erinnerungsflut lostritt...bei mir passiert das bei einer bestimmten Art frisch gekochter Erdbeermarmelade...schwups bin ich 3 Jahre alt ;))
AntwortenLöschenliebe Grüße
Kathrin
da möchte ich am liebsten in den Bildschirm greifen - und so ein Lamington probieren :-)
AntwortenLöschentoll fotografiert. Und danke für das Rezept.
Lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Ist es nicht wunderbar, was für Emotionen und Erinnerungen Essen mit sich bringen kann? Ich finde das jedes Mal wieder faszinierend! Die Lamingtons sehen super gut aus! Und schön, dass es dir bei mir gefällt liebe Evelyn! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mia
am liebsten möchte ich da mal abbeißen,werde ich auch mal ausprobieren und gebe Dir dann bekannt, wie es geschmeckt hat.Es kann allerdings etwas dauern.Schönes Wochenende.
AntwortenLöschenLG Petra
Hallo meine liebe,
AntwortenLöschendas sit so lecker aus mhhh. Das mach ich auch mal fein so was finde ich immer interessant aus anderen Ländern andere Gebäcke
Das sieht ja lecker aus :)
AntwortenLöschen& Freut mich sehr, dich auf meinem Blog begrüßen zu dürfen und dass dir meine Bilder gefallen :)
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschenach die sehen so lecker aus....aber leider im Moment nichts für mich...muss unbedingt vorm sommer ein paar Kilos abnehmen aber ich kann den Versuchungen kaum wiederstehen.
Deine Fotos sind zum anbeißen!
LG Astrid
oh danke:)
AntwortenLöschenwow das sieht echt lecker aus:o :)
Mhhh die hören sich wahrlich lecker an! Hab auch noch nie davon gehört...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Catrin
Rezepte oder Geschmäcker die man so stark mit Erinnerungen verknüpft sind die besten. Ich kann das gut nachvollziehen. Deine Lamingtons sehen zum anbeißen aus.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Sonntagabend, Cora
Das sieht ja super lecker aus !
AntwortenLöschenLG Katrin
Hallo Evelyn, habe mich über Deinen Besuch bei Naturdekoherz sehr gefreut und mich auch gleich mal bei Dir umgeschaut. Deine Themen und vor allem Fotos gefallen mir ausgesprochen gut. Da kann ich echt noch was lernen :-). Liebe Grüße sendet Dir Christine.
AntwortenLöschenHallo Evelyn,
AntwortenLöschendas sieht ja richtig köstlich aus!! Werde jetzt gleich noch in deinem schönen Blog stöbern gehen! :-)
Liebe Grüße
Rosalie
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschendeine Fotos sehen klasse aus! Und LECKER! ;-)
Ganz lieben Gruß,
Tanja
Oh sieht das lecker aus. Da könnte ich jetzt gleich reinbeißen :-).
AntwortenLöschenLG
Ari Ari Sunshine
Das sieht ja super lecker aus :)
AntwortenLöschenLG Mareike
Oh, das sieht richtig klasse aus! Sollte ich demnächst mal ausprobieren. =)
AntwortenLöschenhttp://fashionforloverss.blogspot.de/
Das macht mich echt neugierig, überlege ernsthaft, sie nachzubacken^^ ! Und die Zutatenliste liest sich auch schon so gut!!! Hmmmmmm....
AntwortenLöschenSehen lecker aus. Braucht der Teig gar kein Backpulver?
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