Rezept:
125g weiche Butter
-rühren bis sich Spitzchen bilden
1 Ei
125g Zucker
1 Prise Salz
-dazugeben, rühren bis die Masse hell wird
1/2 Zitrone
-Schale dazureiben
250g Mehl
-dazugeben und verrühren
-den Teig zugedeckt an der Kühle ruhigen lassen
-anschliessend 5-7mm dick auswallen
-Formen ausstechen
1 Eigelb
-verklopfen und die ausgestochenen Formen damit bestreichen
Backen:
Ofenmitte
200°C
10-15 min
Fliegenpilzglasur:
Ca. 3EL Puderzucker mit Zitronensaft mischen bis ein Zuckerguss entsteht. 2/3 davon wegnehmen und mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe färben. Diese Masse mit Hilfe einer Dekorierpumpe auf die Pilzköpfe auftragen und kurz trocknen lassen. Anschliessend mit dem restlichen Drittel der Masse die Fliegenpilzpunkte ebenfalls mit Hilfe der Dekorierpumpe machen.
Tipp: Ev. Etwas weisse Lebensmittelfarbe in die Masse für die Fliegenpilzpunkte geben, damit die Punkte intensiver werden.
ach wie schön... bin ein Glückspilzfan.
AntwortenLöschenWerde jetzt auch öfter bei dir gucken.
Schöne Weihnachten wünscht Sonnenblume
Son unas setas preciosas, realmente bonito!
AntwortenLöschenAmina
Goldig schaun sie aus ,wirklich herzallerliebst.
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