Der Frozen Cheescake mit Mango und Passionsfrucht ist einer meiner Lieblinge. Einerseits schmeckt mir der exotische Geschmack und andererseits ist er super schnell zubereitet, da der Boden nicht gebacken werden muss. Zudem bereite ich ihn immer am Vorabend zu und stelle ihn über Nacht in den Tiefkühler. Am Tag darauf nehme ich ihn einfach 1 Stunde vor dem Verspeisen heraus – mhhh einfach köstlich!
Ach ja noch etwas, schaut doch mal hier vorbei: http://blog.foodarena.ch/top10-schweizer-foodblogs-2/ Beautiful Moments ist auch dabei. Jupi, ich freue mich riesig, herzlichen Dank.
Rezept
(Springform 18-24cm Durchmesser)
Keksboden
150g Löffelbiskuit
60g geschmolzene Butter
Käsemasse
300g Doppelrahmfrischkäse
250g Ricotta
400ml Rahm
140g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 Zitrone nur die Schale
wenig Zitronensaft
250g reife Mango
Dekoration
3 Passionsfrüchte
Zubereitung
1. Die Löffelbiskuit gut mit den Händen zerbröseln.
2. Die Brösel mit der geschmolzenen Butter vermengen und die Masse auf den Boden einer Springform andrücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Rahm steif schlagen.
4. Frischkäse, Ricotta, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum Schlagrahm geben und alles zusammen gut vermischen. Die Käsemasse auf den Keksboden verstreichen.
5. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend auf der Käsemasse verteilen.
6. Die Torte mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
7. Die Torte mindestens 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
8. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und auf der Torte verteilen.
Mal wieder ein kleines Meisterwerk liebe Evelyn!!
AntwortenLöschenUnglaublich was Du zauberst! So gerne wäre ich Vorkoster bei Dir!
LG und eine schöne Wochenmitte wünsch ich Dir!
Brigitte
Toll, deine Torte. Die Merk ich mir für meine grosse- Sommer -Garten Party. Sie sieht ja wirklich fantastisch aus, schmeckt bestimmt himmlisch!
AntwortenLöschenMara-Tiziana
Die Torte sieht zum reinbeissen aus. Ich bin ohnehin ein Passionsfrucht-Fan. :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Corinne von Coco’s Cute Corner
Ich bin schwer beeindruckt von Deinen Torten
AntwortenLöschenund das Rezept ist gleich gespeichert > Danke
*knutscha
scharly
Uiiii - schon wieder so eine fabulöse Torte!!!
AntwortenLöschenHab heute morgen schon beim Frühstück mit der Torte von "Prostmalzeit" zugenommen - und jetzt gibt's bei dir zur Brotzeit schon wieder Hüftgold Deluxe . . . ich will doch auch den Schwimmreifen los werden!!!!!! Aber deine Torte ist ja fast diättauglich - Boden fast nur Löffelbiskuit und anstatt dem Doppelrahm nehm ich einfach Quark ;O) - ich glaub die mach ich mir heute :O)))))
Sonnige Grüße,
Doris
Hallo Evelyn
AntwortenLöschensieht ja Oberhammer aus deine Torte! Toll bist du mit von der Partie auf dem Foodblog!
Lg Moni
Hi liebe Evelyn,
AntwortenLöschenwas für ein Augenschmaus, nur schade das ich jetzt nicht zugreifen Kann.
Liebe grüße andrea.
Wirklich ein wunderschöner Anblick, fruchtig lecker!
AntwortenLöschenDer muss ausprobiert werden...
Liebe Grüße, Steffi
liebe Evelyn, was für eine tolle Cheesecakevariante! Ich liebe Mango! ;) In der Cheesecakemasse könnte ich mir auch etwas Kokosmilch ganz gut vorstellen. Dein Rezept nehme ich auf jeden Fall mit! Herzlichen Dank und liebe Grüße! Theresa
AntwortenLöschenOh wow, die Torte sieht super lecker aus. Fruchtig und cremig und knusprig in einem. Die muss ich mir unbedingt für den Sommer merken.
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Eva
Die sieht ja herrlich aus!!!
AntwortenLöschenDA möchte man am liebsten sofort ein Stück greifen!
LG Bine
mmmhhh, dein Cheescake sieht ja so lecker aus. Und wieder toll fotografiert.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anette
Das sieht erfrischend lecker aus - eine traumhafte Torte. Ich mag auch total gerne Kuchen/Torten die nicht gebacken werden müssen und deine Idee mit dem Tiefkühler - super, vielen Dank dafür.
AntwortenLöschenLG
Dani
Der muss unglaublich lecker schmecken!
AntwortenLöschenSo schön in Szene gesetzt.
Yummi!
Lg
Tonia
Evelyn, ist das eine schöne Torte!! Wunderschön fotografiert und mit Sicherheit oberlecker und frisch. Maracuja ist ja auch so aromatisch.
AntwortenLöschenHerzlichst Maren
Also momentan herrscht ja eine wahre Cheescakeschwemme aber ich muss sagen, dein Frozen Cheesecake sieht absolut köstlichst aus und wird gleich gespeichert! Das Rezept klingt super gut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mia
Hab die Torte gestern noch nach gebacken - ich kann dir nur sagen, bin nicht mal zum fotografieren gekommen - so schnell war sie weg ;O) Einzige Abweichung, in Ermangelung von Ricotta habe ich Mascarpone verwendet - der Torte hält keine Diät stand!
AntwortenLöschenDanke für dies feine Rezept,
Doris
Hallo Doris
LöschenDas freut mich wenn du die Torte gemacht hast und sie dir gelungen ist.
Mann gönnt sich ja sonst nichts! ;-)
LG
Evelyn
Vilken vacker tårta.. det ser otroligt god ut!
AntwortenLöschenÖnskar dig en härlig helg!
Kram Marie
Liebe Evenlyn, wundervolles Rezept. Das sieht so himmlisch aus, das Rezept muss ich mir merken für die nächste Geburtstagstafel.
AntwortenLöschenLiebste Grüße Mareike
Liebe Evelyn, das sieht ja super aus! Ich LIEBE Passionsfrucht! Das Rezept probiere ich auf jeden Fall aus!
AntwortenLöschenEin tolles Wochenende wünsche ich dir!
Liebe Evelyne,
AntwortenLöschenschon abgespeichert, danke fürs Rezept, liebe zur Zeit Mangos sehr, beim nächsten Familytreffen werde ich es versuchen, aber so toll wie dein Kuchen wird meiner nicht werden.
Liebe Seezwerggrüße
Liebe Evelyn!
AntwortenLöschenSo richtig lecker sieht deine Torte aus! Das Rezept werde ich mir merken, denn ich liebe diese frischen fruchtigen Torten!
Liebe Grüße
Claudia
Hallo Evelyn!
AntwortenLöschenDas sind ja traumhafte Bilder von einem
super lecker aussehendem Käsekuchen Traum!!
Und ganz ohne Backen, toll!!
GLG
Lina
Mhhh das sieht super lecker aus. Ich liebe Mango!
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