Trotzdem wollte ich dieses Jahr aber etwas verändern. Ich habe mir deshalb etwas besonderes für die Verzierung ausgedacht.
Die Zimtsterne habe ich ganz normal glasiert und anschliessend gebacken.
Nach dem backen habe ich sie dann auskühlen lassen und anschliessend mit Zuckerglasur verziert.
Rezept:
3 Eiweisse
1 Prise Salz
-zu Schnee schlagen
200g Puderzucker
-dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt
-1 Tasse Eischnee für die Glasur abnehmen
1 EL Zimt
1/2 EL Zitronensaft
350g gemahlene Mandeln
-beifügen, mischen
Den
Teig 1cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Sorgfältig glasieren und anschliessend
einige Stunden antrocknen lassen.
Backen:
Ofenmitte
250°C
3-5 Min
Bei leicht geöffneter Backofentüre backen
Für den Zuckerguss ca. 2EL Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend die Masse in einen Dekorierstift- oder pumpe aus Silikon geben und die Sterne verzieren.
Es ist nur eine kleine oder besser gesagt klitzekleine Veränderung, aber alles fängt ja bekanntlich klein an. ;-)
Hallo Evelyn, bin ganz überrascht! Erst glasieren und dann backen.... sieht aber sehr lecker aus...muss ich unbedingt mal nach machen!
AntwortenLöschenLG Astrid
Die sehen wunderschön und sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschendein Blog ist ja richtig schön, Deine Plätzchen sehen traumhaft aus. Ich habe dieses Jahr Zimtsterne gebacken, aber so schön wie Deine sehen meine lange nicht aus. Wow, echt super klasse.
Werde dir hier jetzt regelmäßig folgen.
LG
Dani
hallo und herzlich willkommen als leser meines blogs. :)
AntwortenLöschenich habe mich bei dir auch etwas inspirieren lassen und bleibe gerne als leser...
ganz liebe grüße und ein schönes wochenende. :)