Die Rondini-Form lässt sich sehr vielseitig anwenden. Ausser den Süssen kann man auch salzige Rondinis machen. Letztere passen hervorragend zu einem Apéro. Darüber hinaus kann man aber auch Pancakes machen, die finde ich persönlich der Hammer. Mini Pancakes - wie toll ist dass denn, und sie passen einfach perfekt zu einem Sonntagsbruch!
Rezept für ca. 2x 12 Stück
Teig für die Böden
95g Mehl
2EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
wenig Zitronenschale
1 Prise Salz
1/2 TL Kardamon
1dl Milch
1 Ei
wenig Butter
Füllung
2dl Rahm
300 g Himbeeren TK
2EL Zucker
1TL Vanillezucker
wenig Zitronensaft
einige Himbeeren
Zubereitung1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Kardamon in eine Schüssel geben. Zitronenschale dazu raffeln, Milch und Ei dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Rondini-Form hineinlegen, ca. 1 EL Teig in jede Vertiefung geben. Ronidni bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun backen, Rondini-Form wenden, ca. 1-2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Vorgang mit dem Rest des Teiges wiederholen.
3. Den Rahm steif schlagen und den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Himbeeren vorsichtig darunterrühren.
4. Den Himbeer-Rahm mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzsacks auf die Rondini-Böden verteilen. Mit einem weiteren Boden bedecken und nochmals Rahm darauf verteilen, je mit einer Himbeere verzieren und anschliessend servieren.
Hier findet ihr weitere Infos zur Rondini-Form
Hallo liebe Evelyn,
AntwortenLöschenBacken gehört nicht gerade zu meinen Stärken. Ich bewundere aber immer wieder was ihr so kreiert. Es ist einfach toll! Zum Essen fast zu schön/schade.
VLG Bine
Also von einer Rondini-Form hab ich noch nie was gehört. Aber deine Bilder sehen wieder so lecker aus. Ach, einfach nur schön :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende
Hallo liebe Evelyn,
AntwortenLöschendie sehen so lecker aus, eine tolle Idee.
Und Pancakes so in Form zu bringen...klasse, :)
danke für das Rezept.
Und deine Osterhäschendeko ist entzückend.
Wunderschönes WE wünsche ich dir, ganz liebe grüße andrea.
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschenbin gerade zum ersten Mal auf Deinem Blog.
Wirklich sehr zauberhaft! Ganz tolle Rezepte
und wunderschöne Bilder.
Liebe Grüße Christiane
Rondini-Form? Hatte ich noch nie gehört oder gesehen. Sowas gibt's anscheinend in Deutschland noch nicht ;-) Toll was du damit gezaubert hast Evelyn! Zusammen mit den Häschen sieht alles so niedlich und frisch aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße in die Schweiz
Maren
Sehr schöne Fotos liebe Evelyn!
AntwortenLöschenLG
Imma
Das Perfekte Weekend Rezept, kommt wie gerufen. Danke für den schönen Beitrag
AntwortenLöschenMara- Tiziana
Sieht mal wieder unglaublich lecker aus Evelyn, du hast immer so tolle Ideen!
AntwortenLöschenLG, Brigitte
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschendanke für deinen netten Kommentar und schön, das du mich gefunden hast! Dein Blog gefällt mir auch super gut, weshalb ich mic gerne auch als Leser bei dir eintrage. Es sieht alles so super-lecker aus! Hab ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Gott sind das kleine süße Törtchen ♥
AntwortenLöschenDie machen sich bestimmt richtig toll als Nachspeise :)
Hallo Evelyn, sehr lecker sehen deine Mini-Törtchen aus. Klein, aber fein... und man braucht sich nicht so viele Gedanken über die Kalorien zu machen :-)! Wünsch dir ein gemütliches Wochenende. Vielleicht lässt sich ja die Sonne bei dir sehen.
AntwortenLöschenLiebste Grüße. Christine von NaturDekoHerz
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschenwie herrlich lecker und fein diese kleinen Törtchen aussehen. So schön leicht wie die tollen Blutpflaumenblüten.
Herzliche Wochenendgrüße
Kerstin
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschenuih, die sehen ja klasse aus...
Kannte ich noch gar nicht....so was....
Werde mich mal schlau machen. Danke für diese tolle Idee!
lieben Gruß von
Claudia
Die Mini Torten sind der Hammer! Überlege gerade, ob das was für die anstehende Taufe nächstes Wochenende wäre... Danke fürs Teilen und liebe Grüße.
AntwortenLöschenLiebe Evelyn,
AntwortenLöschennun habe ich Lust auf Törtchen. Die waren bestimmt lecker :-)
LG
Manu
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschengerade habe ich dich entdeckt -- soooo schöööön!
Will come back soon
Du kommst sofort auf die Liste meiner Lieblinge.
Lovely hugs
Molly
So hinreißen arrangiert und fotografiert! Ich habe jetzt so Lust auf Törtchen. Und Erdbeeren! Am liebsten jedoch diese^^
AntwortenLöschenAber gerne folge ich dir :) Deine Törtchen sehen einfach nur köstlich aus :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Die Rondinis schauen köstlich aus.
AntwortenLöschenDa könnt ich jetzt sofort einen verdrücken.
Liebe Grüße, Lina
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschenUi, deine Rondinis sehen aber lecker aus und so hübsch rosa, da komme ich gleich ins Schwärmen:-)
Danke für die hübschen Bilder, welche bei dir immer so traumhaft schön aussehen.
Sei ganz herzlich gegrüsst von
Rosamine
Så fina och så goda dom ser ut! Hallon är mitt favorit bär :)
AntwortenLöschenÖnskar dig en fin start på veckan!
Kram Marie
superhübsch sehen deine Rondinis und Osterhäschen aus!
AntwortenLöschenVlG Moni