Die Saison der Erdbeeren ist zwar so gut wie vorbei. Aber ich
will euch dieses Rezept trotzdem noch verraten.
will euch dieses Rezept trotzdem noch verraten.
Vor Kurzem habe ich die Kartenmacherei entdeckt. Falls ihr mal
originelle Karten braucht zur Hochzeit, zum Geburtstag oder
zur Geburt, kann ich sie sehr empfehlen. Zudem hat es ein
Magazin mit sehr spannenden Artikeln rund um diese Themen.
Rezept
(für 1 Springform mit 16 cm Durchmesser)
(für 1 Springform mit 16 cm Durchmesser)
Boden:
aus dem Lebensmittelgeschäft
Füllung:
400g Erdbeeren
120g Zucker
3 EL Limettensaft
1 Blatt Gelatine
175g Frischkäse Doppelrahmstufe
250g Mascarpone
Mark von 1 Vanilleschote
Limettenabrieb von 1 Limette
200 g Sahne
1/2 Pack Vanillezucker
Verzierung:
einige Erdbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen lassen.
1. Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen lassen.
2. Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon vierteln und in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Limettensaft und 2 EL des Zuckers pürieren.
3. Die andere Hälfte der Erdbeeren halbieren und beiseite legen.
4. Frischkäse mit Mascarpone und Mark der Vanilleschote und dem Limettenabrieb cremig rühren. Sahne mit dem restilichen Zucker steif schlagen und danach unter die Creme heben und danach das Erdbeerpüree darunter mischen.
5. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen bis sie flüssig ist. Unter rühren langsam in die Erdbeercreme einfliessen lassen und alles gut vermischen.
6. Falls der gekaufte Tortenboden grösser als 16 cm Durchmesser ist, einfach mit Hilfe der Tortenform ausstechen. Anschliessend den Boden in die Springform legen.
7. Die beiseite gelegten Erdbeeren ganz an den Rand der Springform mit der Schnittfläche nach aussen legen bzw. stellen.
8. Vorsichtig die Erdbeercreme einfüllen und glatt streichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, ideal ist über Nacht.
9. Vor dem Servieren den Springformrand langsam entfernen. Die Torte mit Erdbeeren und Heidelbeeren garnieren und servieren.
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AntwortenLöschenHallo Evelyn,
AntwortenLöschenoh man sieht deine Torte toll aus. Ich würde jetzt glatt ein Stück nehmen.
So schön kalt aus dem Kühlschrank. Lecker.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Liebe Evelin, ich fine es wirklich nicht in ordnung von dir dass du mir so eine leckere Torte zeigst ;) Da bekomm ich glatt riesig Appetit auf Süßes ^^
AntwortenLöschenViele Liebe Grüße
Chrissi von chrissitallys.blogspot.de
PS: ich habe zurzeit ein kleines Gewinnspiel auf meiner Seite laufen und würde mich riesig darüber freuen wenn du mitmachen würdest ;)
http://chrissitallys.blogspot.de/2014/07/das-groe-fit-for-summer-gewinnspiel.html
MOIIII de schaut SOOOOO guat aus,,,
AntwortenLöschenund gaaaanz FIX gmacht,,,
wird glei gschpeichert,,,
HOB no an feina ABEND;;
und DANKE für de liaben WORTE
bei mir von letzten mal
bis baaaald de BIRGIT
die Tote sieht wunderschön aus!!
AntwortenLöschenLg Moni
Liebe Evelyn,
AntwortenLöschendie Torte schaut sehr fein und lecker aus.
Erdbeertorten lieb ich sehr und am Wochenende
könnt ich die glatt noch machen, Erdbeeren gibts
noch!
Glg Christiane
mmmmmmmmh ... die Torte sieht lecker aus ... danke für das Rezept :-)
AntwortenLöschenlieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Hmmmmm, lecker, da würde ich jetzt gerne ein Stückchen von haben wollen. So zum Frühstück was süsses, genau richtig.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Bettina
Oh, wunderschön!!!! Die würde ich nie essen.....nur immer wieder ansehen! Ein Kunstwerk!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
Die Torte sieht superlecker aus! So leicht und fruchtig für die heissen Tage (hier im Norden ist es ja tatsächlich grade sehr sonnig und warm).
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße! Venda
Mmm, das sieht ja lecker aus! Ich muss unbedingt noch ein paar Sommersuessigkeiten backen, bevor der Herbst kommt!
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