Wer noch mehr zum Thema, Fachjitas, Burritos, Wraps,... wissen will, hier ist eine gute Seite.
Schlussendlich habe ich mich für die vielseitigen Wraps entschieden. Denn ob ganz klassisch als Club-Wrap oder mit mexikanischem oder thailändischem Einfluss, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wraps sind auch eine gute Alternative zum Sandwich und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen.
Rezept für 4 - 6 Wraps
Erbsenpüree
350g Erbsen TK
einige Zweige Minze
4 EL Wasser
4 EL Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sauerrahmsauce
180g Sauerrahm
einige Zweige Koriander
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Sauerrahmsauce
180g Sauerrahm
einige Zweige Koriander
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
200g Feta
kleiner Kopfsalat
wenig Rucola
wenig Rucola
2 Peperoni
1 Gurke
wenig Zwiebel-Sprossen
wenig Zwiebel-Sprossen
1-2 EL Sesamsamen
1 Pack Tortillas
1 Pack Tortillas
Zubereitung:
1. Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Erbsen 5 - 6 Minuten kochen. Die Erbsen absieben und mit kaltem Wasser abbrausen.
2. Die Minze waschen und fein hacken und mit den Erbsen in eine Schüssel geben. 4 EL Wasser, Zitronensaft, Zucker sowie Olivenöl dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Sauerrahm in eine Schüssel geben. Korainder fein hacken und zum Sauerrahm dazugeben. Wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
4. Die Peperonis und die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
6. Den Sesam ohne Öl in einer Bratpfanne kurz rösten. Die Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erwärmen. (siehe Verpackung)
7. Wenn die Tortillas warm sind, das Erbsenpüree darauf verteilen, dann mit Kopfsalat, Rucola, Peperoni, Gurke, und Feta belegen. Etwas Sauerrahmsauce dazu geben. Zuletzt mit dem Sesam und den Zwiebel-Sprossen bestreuen. Die Wraps zusammenrollen und servieren.
Tipp:
Die Wraps kann man fix fertig gerollt servieren oder alle Zutaten getrennt servieren und jeder kann sie sich selbst belgen.
Mmmhhh, deine Wraps sehen wirklich sehr, sehr lecker aus! Bist du nächsten Monat auch wieder dabei?
AntwortenLöschenIch habe mich dieses mal für gerollte Chorizoschnecken entschieden. :-)
Alles Liebe und eine sonnige Woche,
Corinne von Coco’s Cute Corner
und noch ein leckerer wrap! mhmmmm!
AntwortenLöschenihr seid diesmal absolut die mehrheit und ich weiß garnicht welchen der tollen wraps ich als nächstes nachmachen soll!
danke fürs mitmachen!
das hört sich nach gesunder Frühlingskost an!
AntwortenLöschenLieben Gruss, Moni
Hallo Evelyn,
AntwortenLöschendas sieht zum anbeißen aus!
Minze und Erbsen ist mir just aber eher neu. Ich grübel schon ob ich die Kombination irgendwo schon mal hatte, aber ich wüsste nicht.
Ich denke das muß ich mal ausprobieren, denn auf sowas stehe ich wohl.
LG Naddel
Liebe Evelyn, meine Familie und ich lieben Wraps! Dein Rezept hört sich wunderbar an und sie sehen auch sehr, sehr lecker aus! Herzlichen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Verena
Så fräscht och gott det ser ut! Fina bilder!
AntwortenLöschenKram Marie
Hallo Evelyn!
AntwortenLöschenIch liebe Wraps! Mit Erbsen und Minze habe ich noch keine gegessen, aber die schmecken sicher seher lecker!
Vielen Dank fürs Rezept!
Liebe Grüße
Claudia
mmmh ... das schaut richtig frisch und lecker aus.
AntwortenLöschenDanke auch für das Rezept.
Lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Vielen lieben Dank <3, ich habe leider gar keine so eine Leiste in der Sidebar :( Dein Veggie Wrap sieht super lecker aus :), Wraps esse ich ohnehin wahnsinnig gerne :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Oh wow, das sieht unheimlich lecker aus, so frisch :) Wraps sind eine klasse Sache, vor allem auch zum Mitnehmen in Uni oder Arbeit. Vielen Dank für das tolle Rezept, ist direkt untergespeichert!
AntwortenLöschenLiebe Evelyn,
AntwortenLöschenhab ganz lieben Dank für Deinen Kommentar und das Verfolgen. Du bist meine 300 Leserin, mensch darauf muss ich die Tage noch einen Post schreiben. Das freut mich ja sooo sehr .Schön das Du an Inas tollem Projekt auch teilnimmst .Deine Wraps sehen zum reinbeißen lecker aus. Schön das Du aus der Schweiz kommst, ich war leider noch nie in deinem Lande. Ist sicherlich toll ,allein schon wegen der Schokolade und dem besserem Wetter, nicht wahr ?Bist aufjedenfall sympathisch :).Allerliebste Grüße Yvonne von Yvis own world
Da ich gerade mit dem Handy online bin, hab ich hier noch nicht den Button verfolgen gefunden. Hol ich nach, versprochen !
AntwortenLöschenDeine Wraps sehen auch super lecker aus!
AntwortenLöschenHi, wie vesprochen habe ich mich heute als Deine feste 98zigste Leserin eingetragen ;).
AntwortenLöschenHab einen wunderbaren Tag.
Liebe Grüße aus dem Norden.
Yvonne von Yvi´s own world
Hallo Evely,
AntwortenLöschendie Wraps sehen super lecker aus, Danke für´s zeigen!! Werde ich Dir mal nachmachen!!!!:-)
Liebe Grüße aus Köln in die Schweiz, Diana
Hallo Evelyn!
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen lieben Eintrag auf meinem Blog. Das Kompliment kann ich nur zurück geben. Dein Blog gefällt mir auch unheimlich gut!! Klar, dass ich mich da direkt als Leserin eintrage :)
Ich bin momentan auch voll auf dem Wrap-Tripp...nur leider sehen meine nach der Zubereitung nie so ansehnlich aus, als dass ich sie fotografieren könnte ;) In dem Sinne auch ein großes Lob an deine tollen Bilder!
Liebste Grüße
Steffi
stil-art.blogspot.de